Na tarde de segunda-feira (16), empresários do ramo da gastronomia dos municípios de Joaçaba, Caçador, Videira e Fraiburgo participaram de uma visita técnica no Moinho Specht em Joaçaba. A atividade fez parte da programação oficial do 1º Encontro Regional de Gastronomia que aconteceu em Joaçaba desde o início da manhã.
Na oportunidade, os visitantes, acompanhados pela equipe de qualidade do Moinho, conheceram todas as etapas de produção da farinha desde a análise do grão, descarregamento até o empacotamento da farinha pronta. “O Moinho Specht é um case de sucesso de Joaçaba e região. Por esse motivo, essa visita técnica foi de grande valia para conhecer o potencial fabril e a qualidade do produto fabricado em Joaçaba”, explicou Marcelo Brollo, coordenador do Núcleo de Gastronomia da ACIOC.
Todos que tiveram a oportunidade de conhecer o Moinho Specht avaliaram de forma positiva todo o processo de industrialização da farinha de trigo em todas as suas etapas. Um dos pontos fortes que chamou a atenção dos visitantes foi a automatização de praticamente todo o Moinho e a limpeza em todos os locais de trabalho. “São os diferenciais que o tornam uma das principais plantas em moagem de trigo de todo o mundo”, referenciaram os colaboradores durante a visita.
Atualmente, a capacidade de moagem de trigo do Moinho com todo o processo de automatização embarcado é superior a 500 toneladas diárias. Ao final da visita, os convidados foram recepcionados com uma apresentação detalhada sobre cada tipo de farinha e saborearam um coquetel de pães feito com Farinhas Specht em sua padaria.
Sobre o Moinho Specht
A história da Specht Produtos Alimentícios Ltda começou na década de 1920, com a chegada ao Brasil da família Specht, vinda de Gröden, na Alemanha. Com a maquinaria de um moinho e uma turbina para geração de energia elétrica, trazidos de seu país, o patriarca da família criou a empresa no município de Cruzeiro do Sul, em Santa Catarina, hoje chamado de Joaçaba.
A moagem de trigo começou em 1925. Durante 33 anos, o moinho era uma empresa individual e levava o nome de seu fundador: Luiz Specht Filho. Em 1958, a razão social mudou para Luiz Specht Filho Ltda. Quinze anos depois, passou a ter o nome atual: Specht Produtos Alimentícios Ltda. Em constante evolução, a empresa é conhecida no mercado pela tradição e qualidade das marcas Specht e Prontex.