O setor de Gastronomia é um dos mais afetados com a Pandemia da Covid-19. Está há mais de um ano com as atividades restritas, seja por fechamento dos estabelecimentos, por quantidade reduzida de pessoas nos locais, ou pelo horário de funcionamento reduzido. Agora, com o aumento dos casos de Coronavírus e novos decretos no âmbito estadual e municipal mais uma vez está sendo necessária adaptação por parte do setor. E, foi para discutir sobre as medidas impostas no âmbito municipal que representantes do Núcleo de Gastronomia e da Diretoria da Associação Comercial e Industrial do Oeste de Santa Catarina (ACIOC) se reuniram de forma on-line com representantes da Prefeitura de Joaçaba. Na oportunidade foi exposto o posicionamento do setor frente às medidas que são necessárias neste momento e alguns anseios do setor.
O coordenador do Núcleo, Aurimar dos Santos, agradeceu ao prefeito pelo espaço cedido aos participantes e a possibilidade de diálogo.
“Colocamos nossas preocupações e dificuldades e sugerimos alguns ajustes pontuais quanto ao decreto de modo que não sejamos ainda mais prejudicados” comentou.
Já, o presidente da ACIOC, Angelo Junior Radavelli que também esteve participando da reunião, salienta que a Associação segue atuante acompanhando todos os decretos publicados, bem como, ouvindo seus associados e mantendo o vínculo com o poder público.
“Nosso grande objetivo é o de acompanhar as decisões do Poder Público envolvendo nossos associados e Núcleos na busca pela menor forma de manter a economia e preservar a vi da das pessoas. São os desafios da pandemia que precisamos enfrentar com discernimento e altruísmo”, afirmou Angelo