As empresas Boreal Pizza e Burguer, Estação Pastel, Ovelha Negra Hamburgueria, Pastelaria do Vale e Pizza Joy, pertencentes ao Núcleo de Gastronomia (NG) da Associação Comercial e Industrial do Oeste Catarinense (ACIOC) participaram do lançamento do “Circuito Gastronômico Vale dos Sabores”, festival que acontece de 20 de novembro a 8 de dezembro, em Joaçaba. O evento aconteceu na terça-feira (19), no Espaço Bel Rio, em Luzerna.
Promovido por meio de uma parceria entre Sebrae e a Prefeitura de Joaçaba, Secreatria e Conselho de Turismo, com apoio do Núcleo de Gastronomia da ACIOC, o lançamento contou ainda com a participação de outros oito estabelecimentos que juntos proporcionam ao público uma verdadeira imersão na gastronomia regional.
O festival contou com o apoio de uma consultoria especializada. O tema escolhido foi "Gastronomia Inspirada no Carnaval de Joaçaba: Sabores com a Alegria da Tradição", celebrando a identidade cultural da região, inspirando os participantes a criarem pratos que homenageiam enredos carnavalescos locais e destacam ingredientes regionais e catarinenses.
“Estamos entusiasmados em, nos próximos 20 dias, oferecer pratos exclusivos com a temática do carnaval que é a marca da nossa cidade. Convidamos para que toda a comunidade abrace essa iniciativa e prove essas receitas feitas com muito carinho por cada estabelecimento participante”, afirmou a coordenadora do Núcleo de Gastronomia da ACIOC, Gislaine Maltez.
*Fotos: Divulgação evento.